Zutaten
Method
- In einer großen gusseisernen Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, bis es braun ist. Überschüssiges Fett abgießen.
- Zwiebel, braunen Zucker, Tomaten mit Chilis, Chipotle, BBQ-Sauce und Senf hinzufügen. Gut umrühren.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Mischung ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis sich die Aromen verbinden.
- Den Käse nach und nach einrühren und einige Minuten schmelzen lassen.
- Die fertige Mischung mit einem Löffel auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit Gurken toppen (optional) und sofort servieren.
Anmerkungen
Statt Tomaten mit Chilis und Chipotle kannst du auch ca. 150 g Green Chile Chipotle Relish verwenden (z. B. von KentRollins.com).
Für extra Würze passt auch Jalapeño-Käse.
Wer es milder mag, nimmt nur eine halbe Chipotle oder wählt eine milde BBQ-Sauce.