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Cremige Kürbissuppe in einer schwarzen Schüssel, garniert mit Kürbiskernen und einem Klecks Sahne, umgeben von frischen Kürbisstücken.
Lena Hartmann

Kürbissuppe wie von Mutters Küche - mein Rezept für dich!

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Cremige Hokkaido-Kürbissuppe mit Kartoffeln, Möhren und Ingwer – gekocht, püriert, verfeinert mit Milch oder Kokosmilch und mit Kürbiskernen serviert. 🥣🎃
Vorbereitungszeit 20 minuten
Kochzeit 40 minuten
Gesamtzeit 1 stunde
Portionen: 9 Portionen
Kalorien: 174

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis Schale bleibt dran, Kerne entfernen
  • 3–4 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer optional, geschält mit Löffel
  • 2 EL neutrales Öl z. B. Sonnenblumenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • ca. 500 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • nach Wunsch: Sahne Milch, Kokosmilch oder Sojamilch
  • Topping: Kürbiskerne

Method
 

  1. Gemüse (Kürbis, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Ingwer) waschen, schälen (außer Kürbis), in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln & Ingwer glasig dünsten.
  3. Restliches Gemüse, Brühe & Wasser dazugeben. Gut umrühren, aufkochen lassen.
  4. 30–45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis alles weich ist.
  5. Suppe pürieren.
  6. Mit Milch/Sahne oder pflanzlicher Alternative verfeinern.
  7. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  8. Mit Kürbiskernen servieren.

Ernährung

Kalorien: 174kcalKohlenhydrate: 25gProtein: 4gFett: 7.7gGesättigtes Fett: 2.7gMehrfach ungesättigtes Fett: 2.9gEinfach ungesättigtes Fett: 1.8g

Anmerkungen

Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, nur Kerne entfernen.
Ingwer ist optional, gibt aber eine angenehme Schärfe und ist gesund in der kalten Jahreszeit.
Für eine vegane Variante einfach Kokosmilch oder Sojamilch verwenden.
Suppe schmeckt am nächsten Tag oft noch besser, da die Aromen durchgezogen sind.
Lässt sich sehr gut einfrieren (bis zu 3 Monate).
 

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