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Bohnen und Speck im Dutch Oven – wie bei Bud Spencer!
Lena Hartmann

Bohnen und Speck im Dutch Oven – wie bei Bud Spencer!

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Erlebe echtes Western-Feeling mit diesem rustikalen Bohnen-und-Speck-Topf im Dutch Oven – inspiriert von Bud Spencer & Terence Hill. Deftig, rauchig, ehrlich!
Vorbereitungszeit 20 minuten
Kochzeit 1 stunde
Gesamtzeit 1 stunde 20 minuten
Portionen: 5 Portionen
Kurs: Dutch Oven Rezept
Küche: Deutsch
Kalorien: 520

Zutaten
  

  • 250 g geräucherter Speck in Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 1 Dose schwarze Bohnen
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Breakfast Beans
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Chilipulver nach Geschmack
  • 1 TL Zucker oder Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Ein Schuss BBQ-Soße für extra Rauchgeschmack
  • Etwas Öl oder Butter zum Anbraten

Method
 

  1. Dutch Oven vorbereiten
  2. Den Dutch Oven vorheizen und die Glut gleichmäßig verteilen. Bohnen abgießen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  3. Speck anbraten
  4. Etwas Öl in den Dutch Oven geben, Speck hineingeben und goldbraun braten, bis er knusprig wird und duftet.
  5. Zwiebeln & Knoblauch hinzufügen
  6. Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig dünsten, bis sie leicht karamellisieren.
  7. Tomaten & Gewürze einrühren
  8. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Paprika, Chili, Pfeffer, Salz, Zucker/Ahornsirup und BBQ-Soße hinzufügen. Gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  9. Bohnen hinzufügen
  10. Alle Bohnensorten dazugeben, umrühren und die Hitze reduzieren. Deckel schließen.
  11. Köcheln lassen
  12. Ca. 45–60 Minuten sanft schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Der Dutch Oven verteilt die Hitze gleichmäßig – so entsteht perfektes Aroma.
  13. Abschmecken
  14. Mit Salz, Pfeffer und optional einem Schuss Whisky oder Bourbon verfeinern.
  15. Servieren
  16. Direkt im Dutch Oven servieren. Dazu frisches Brot und ein kühles Bier reichen. Mit Petersilie garnieren – fertig ist dein Western-Klassiker!

Ernährung

Kalorien: 520kcalKohlenhydrate: 35gProtein: 27gFett: 28g

Anmerkungen

Für Vegetarier kann der Speck durch Räuchertofu ersetzt werden – schmeckt ebenfalls herrlich rauchig.
Tipp: Ein Schuss Bourbon oder ein Hauch Räuchersalz bringt echtes Wildwest-Aroma ins Gericht!

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